なでなで | 2010.11.29 Monday |
keiになでなでされてるリズ。
あくびをしてる瞬間をパチリ( ̄m ̄*)
すっかりぉサボリしまいました(^^;
私は貧血で調子が悪かったり、keiは風邪ひいてたり・・・で、
リズピンと、まったくおでかけしておりませんのデス。
今年の風邪はノドにくるらしいですよー
みなさん、お気をつけくださませ。
(ちなみに我が家は、keiの風邪がうつらないようにお互い家の中でもマスクです(笑)
パン教室 − デニッシュ − | 2010.11.27 Saturday |
話が前後してしまうのですが、先日行ったパン教室でのレッスン。
デニッシュを作りました。
作ってみたいパンの1つだったので、とても楽しみにしていたの♪
↑こちらはアップルデニッシュ。
写真にはないけど、もう1つチョコデニッシュも作ったよ。
バターを生地に練りこんで、伸ばして、たたんで、寝かせて・・・の作業なのだけど、
力の加減とか、作業のスピードとか、軽く慌てまして(^^;
そんなもので、焼きたてのサクサク感は感動モノでした♪
keiの部署の部長さん(女性)が、お菓子やパン作りがご趣味で、
わりと頻繁にお菓子を作っては、部署内でお配りしてるようなのですが、
いつも私の分までお菓子を作ってくださるので、今回はお礼に↑のアップルデニッシュをお渡ししました。
おいしいと喜んでくださったようなので、ホッとしています〜
**************************************************
Sucre a la neige
JR南武線 武蔵新城駅 徒歩5分(駐車場あり)
tel+fax : 044-798-8120
**************************************************
もみじ | 2010.11.26 Friday |
京都の紅葉のCMが増えてきたように思います♪
昨年、父と京都へ紅葉を見に行き、ますます大好きになったもみじ。
ウチの庭にも植えてみました。
まだ130cmほどの小さなもみじ。
早く大きくなるといいなー
お花も好きだけど、季節感が味わえる落葉樹も好きです。
お料理教室 11月 [エムズA] | 2010.11.25 Thursday |
今日はお料理教室へ行ってきました。
季節メニューのお鍋料理!
ちょっとアレンジしただけで、“お鍋”というより“おかず”な感じの一品でした。
本日のメニュー
・豚肉とほうれん草の坦々鍋
・トマトのナムル
・牡蠣のねぎ味噌焼き
・いかときゅうりの塩昆布サラダ
・揚げ出し豆腐
今回もお野菜たっぷりのレシピです♪
まいど思うことだけど、先生のテーブルアレンジがとても素敵で★
料理の盛り付けや食器、ランチョンマットなどなど、細部にまでこだわっててとてもキレイなんだー。
勉強になります^^
**************************************************
M's kitchen
〒231-0861 横浜市中区元町5-209 白石ビル202
tel+fax : 045-681-5228
**************************************************
ひなたぼっこ | 2010.11.18 Thursday |
今日は久々に太陽がお顔を出して、室内はぽかぽか陽気です。
だけど1歩外へ出ると・・・ 寒い、、。
さすがに11月後半ともなれば、外の気温は上がらないのね。
街中では、クリスマスツリーを見かけるようになりました。
我が家でもそろそろ出すかな。
パン教室 − フォカッチャ(パニーニ) − | 2010.11.11 Thursday |
たくさんのメッセージをありがとう | 2010.11.09 Tuesday |
みなさま、ピンキーにたくさんのお祝いメッセージをありがとうございました!!
1つ1つ、ピンキーに読んで聞かせてあげたの。
こんなに温かいお言葉を頂けるピンキーは幸せ者だねーって♪
リズとピンキーがいたから、みなさんと出逢うことができました。
我が家に幸せを運んでくれる、大切な宝物ちゃんたちに感謝です^^
文才もなく、平凡なブログではありますが、
リズピン共々、今後ともよろしくお願いいたします!
お返事、もう少しお待ちくださいねm(_~_)m
ピンキー、4歳になりました♪ | 2010.11.08 Monday |
我が家の一番の甘えん坊さんが、4歳の誕生日を迎えました^^
1日早いけど、昨夜、お祝いをしました★
今年は、今までタイミングを逃してなかなか買うことができなかったLovina*さんのケーキでお祝い♪
ケーキに乗ってるワンコ、ピンキーなんだよ!
耳の黒毛も入ってて、ピンキーの特徴を掴んでくれています!
めっちゃかゎいい〜(´艸`o)
まだまだ子供だと思っていたピンキーが4歳になったなんて、感慨深いです。
去年(3歳)までは、「おっきくなったね〜♪」と喜びの方が大きかったけど、
今年はちょっと淋しい気持ちもあったり。
赤ちゃんのときは、お腹の虫さん(糞せん虫)で苦しい思いをさせてしまったけど、
治って以降、これと言って大きな病気をすることなく、元気にすくすく成長しました。
↑今、赤ちゃんのときの写真を見ると、なかなかおもしろい顔だったんだなぁーと( ̄m ̄*)ププッ
賢いピンキーは、しつけが楽でした。
ただ、かなり臆病&甘えん坊ということで、4歳になった今でも吠え吠えがなかなか治らないけど、
でも、専門のトレーナーさんへお世話になって、だいぶうまく付き合えるようになりました。
気がつけば、あっという間に4歳になった気がします。
そんなに急いで大きくならないでーーっという気持ちもあるけど、
4歳の1年もたくさんの思い出を作っていきたいと思っています^^
ピンキー、生まれてきてくれてアリガトウ♪
そして、我が家に来てくれてアリガトウ♪
そして、そして、どこかで暮らしている同胞犬ちゃんもHappyBirthday♪
お料理教室 11月 [エムズB] | 2010.11.02 Tuesday |
今日、ぉ料理教室なるものへ行ってきました^^
レパートリーが少ない私・・・自分の料理に飽きてきています。。
そろそろkeiも体のコトも考えないといけない年齢になってきたしね(笑
ひとネタ、違うアレンジが欲しい!
と、ネットでいろいろ探して、とってもすてきな料理教室を見つけました^^
本日のレッスン↑
メニューは左から
・かぼちゃのパルメザンサラダ
・金目鯛のイタリア風炊き込みご飯
・根野菜のバルサミコソース
・鶏のレモンマリネ焼き
・グレープゼリー
めっちゃボリューム満点だけど、作る時間はそんなにかからないの!
味はかなり好み〜♪
盛り付けもすごくかわいいんだけど、可愛く見えないのは私の写真のせい(T_T)
デジイチ持って行けばよかったぁぁーー(-ω-〃)
(今日はコンデジ撮影です)
先生のお肌、とてもツヤツヤでした。
栄養がいいんだなー。
こちらの料理教室を選んだ理由は、
「少人数制」「家庭で気軽に作れる料理」「お野菜をたっぷり使う」というポイントが魅力だったから。
あと、元町っていう場所にも惹かれたかな♪
しばらく通ってみようと思います^^
**************************************************
M's kitchen
〒231-0861 横浜市中区元町5-209 白石ビル202
tel+fax : 045-681-5228
**************************************************
admin : RSS1.0 : Atom0.3 | |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|