先日、いつもお世話になっているパン教室で、不定期で開催しているお菓子レッスンに参加して参りました。
今回はシュークリームです。
(最近、パンよりもお菓子にハマっております〜)
シュークリームって、だいたいの本で簡単に作れる感じに書いてるけど、
“シュー生地が膨らまないよー”って方が多いのでは?
作る工程はそんなにむずかしくないのだけど、
先日教えていただいたマカロンもそうですが、“生地の見極め” が大事らしいです。
ちなみに、先生は30分くらいで作れちゃうとか!
先生のレシピは、甘すぎず私好み♪
材料もいろいろ揃えなくていいし、気軽に作れそうな1品です^^
そだ。
日曜日のおこなわれる、某有名ケーキ屋さんのレッスンに当選したのっ!
そのお店の味をどこまで教えてくれるかナゾだけど、自宅でそのケーキ屋さんの味が出せたら最高だヮ〜
**************************************************
Sucre a la neige
JR南武線 武蔵新城駅 徒歩5分(駐車場あり)
tel+fax : 044-798-8120
**************************************************