昨日はいつもお世話になっているパン教室で、不定期で開催しているお菓子レッスンの日。
今回は塩キャラメルマカロンです。
先日の抹茶マカロンのレッスンでマカロナージュ(生地の作り方)を経験したので、
前回よりは慌てることなくできました。
見極めが・・・ねぇ。
自宅で作ったときにキチンと見極められるかがビミョーです。。
今回は、サンドしてあるクリーム&塩キャラメルを作るのが大変で、、、
参加された生徒さん達みんなで協力してやっと作れたので、1人で作るとなったらどうなることやら・・・
味はとーーってもウマシ♪
こんなにおいしいマカロンは他にないんじゃないか!っていうくらいおいしい。
これは自宅で練習しなきゃ。
ちなみに、丸型以外にもハート型を作ってみたのだけど。
ガタガタで見られたもんじゃなかったので・・・撮影する前に食べちゃいましたっ。
**************************************************
Sucre a la neige
JR南武線 武蔵新城駅 徒歩5分(駐車場あり)
tel+fax : 044-798-8120
**************************************************