今日もレッスンでした。 今日はパンではなくお菓子です。
お菓子は、休日くらいしか食べないということもあって、まず作りませんが、
以前、レッスン後のランチでごちそうになったチェリータルト↑がとってもおいしくて♪
タルト大好きなkeiに、このチェリータルトを食べさせてあげたいと思ってレッスンを受けてきました。
お菓子作りは、細かい作業が多そうなので心配していたのですが、
案の定、タルト生地を型に入れる作業に四苦八苦・・・。
生地をコネコネしてると体温で柔らかくなってくるので、時間との勝負。
細かい作業が苦手な私にはキビシー。
とはいえ、せっかく作るならきれいに作りたい。 いつになく真剣に作ってきました(笑
キレイに焼けたときはうれしくてーー 切るのがもったいないです。
季節によってフルーツを変更しアレンジも!
**************************************************
Sucre a la neige
JR南武線 武蔵新城駅 徒歩5分(駐車場あり)
tel+fax : 044-798-8120
**************************************************